La Portada

El autor de esta portada, es el joven pintor tesorillero David Solis Illana, amigo y vecino del administrador de este blog, Francisco Quirós "Pacurro".

Vamos a descifrar, lo que ha querido transmitir David, con su obra. Comenzando por la parte inferior izquierda. Las dos líneas que transcurren paralelas, representan a los ríos Genal y Hozgarganta, los cuales confluyen en una tercera línea, que encarna al Guadiaro, del cual son afluentes. Son los tres ríos, que discurren por nuestro pueblo. Origen de una fértil huerta, donde prevalece la calidad de sus cítricos.

El circulo final, es el sol el cual alumbra los cuatro puntos cardinales, que son esas cuatro curvas adosadas al contorno del citado círculo.

Nuestro artista, considera que agua y música, van estrechamente unidos, por eso, los tres ríos y el sol, configuran la forma de un diapasón, (instrumento musical),

Las letras de la parte superior, son las gentes de Tesorillo. El árbol de donde sale la p de pacurro, es un naranjo, que representa a la familia, con sus dos ramas, los hijos que tiene el administrador, de esta página.

Las hojas tienen forma de gotas de agua, porque como decíamos antes, el agua, es la principal fuente de riqueza de San Martin del Tesorillo

lunes, 16 de enero de 2017

¡Feliz Día Internacional de la Croqueta!

Croquetas

Los amantes de este plato tienen marcado el 16 de enero en rojo en su calendario, porque se celebra el Día Internacional de la Croqueta. Su origen es francés (en este idioma croquer significa crujir), pero triunfa allá donde va.


 La primera de la que se tiene constancia es de una de trufa con molleja de ave y crema de queso que se sirvió a Luis XIV. A España llegó a mediados del siglo XIX para aprovechar sobras y pronto se hizo muy popular.

Cada maestrillo tiene su librillo, pero son tres las claves para poder hacer unas croquetas magistrales: una buena bechamel, un rebozado adecuado y una correcta fritura del rebozado. Las más básicas son las que están hechas con la carne del cocido y las tradicionales de jamón. El propio cocinero Alberto Chicote, que es famoso por hacerlas en sus programas, se convirtió en lo más comentado en Twitter

COMENTARIO: Como diría el afamado diestro El Guerra "Hay gente pa tó". A este paso llegará una jornada, que se celebre El Día Internacional, del Día Internacional.
¡Feliz Día Internacional de la Croqueta!

La reina del tapeo lo ha conseguido. Ya tiene su día internacional: hoy, 16 de enero. Las hay de jamón, de pollo, de callos e incluso de chocolate o tofu, aunque estas últimas sean más desconocidas. La verdad es que tienen tantas recetas como personas que las elaboran, países donde se comen y, por ello, qué menos que dedicarle un día de nuestro extenso calendario. Cada región parece tener su propia versión de esta exquisitez y seguro que si le preguntas a los españoles, la mayorí ...

Leer mas: http://www.europapress.es/portaltic/portalgeek/noticia-feliz-dia-internacional-croqueta-20150116180220.html

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