El chef Guillermo Collado (Fresco Marina, Sotogrande) será uno de los seis participantes de la semifinal que tendrá lugar en A Coruña el próximo 3 de abril de la X edición del concurso Cocinero del Año, un certamen gastronómico bienal que nació en el año 2004. Los otros cinco competidores que estarán en esta primera semifinal son Carlos Beltrán (Montsant, Xàtiva), Pola Hemaia (L’Alkimista, Reus), Mathew Lee (Grupo Madi, Mijas), Jorge Lengua (La Suculenta, Benicàssim) y Taigoro Suzuki (I+T Salamanca, Salamanca). De estos seis participantes se clasificarán tres para la Gran Final de este concurso que se celebrará en la feria Alimentaria-Hostelco de Barcelona en marzo de 2026. Los otros tres finalistas saldrán de la semifinal que tendrá lugar el próximo 13 de noviembre en Alicante. Malagueño de nacimiento y gaditano de adopción, Collado, empezó en el mundo de la gastronomía en 2009 en Sotogrande y rápidamente se enamoró de la adrenalina y la pasión que transmiten las cocinas de los restaurantes.
Empezó su andadura profesional en el Hotel Kempinski de Estepona donde pudo aprender de grandes cocineros. En 2016 fichó por la Reserva Sotogrande, con la que participó en eventos gastronómicos con chefs de toda España. Durante tres años trabajó en The San Roque Club y en 2021 comenzó en Fresco Marina, en Sotogrande, donde ejerce de jefe de cocina. Collado ha sido nombrado en dos ocasiones Chef de Campo de Gibraltar y es miembro de la asociación ARTCUA, plataforma gastronómica en defensa del patrimonio culinario y de producto de Andalucía. X edición del concurso Cocinero del Año y VI edición del Camarero del Año Los concursos Cocinero y Camarero del Año 2025-2026 son dos eventos hermanos bienales, organizados por Grupo Caterdata, que en esta edición constan de dos semifinales: la primera tendrá lugar en A Coruña el 3 de abril y la segunda se celebrará en Alicante el 13 de noviembre de 2025. La Gran Final será en marzo de 2026 en el marco de Alimentaria & Hostelco, una feria que tiene lugar en Barcelona cada dos años. Por un lado, esta será la X edición del Concurso Cocinero del Año, un certamen que ha descubierto a más de 70 estrellas Michelin en países como España, Austria, Alemania y Suiza
No hay comentarios:
Publicar un comentario